Darauf sind wir stolz
Referenzen
Marktkauf Mehr, Hemer
Am Dienstag 03.12.2024 konnte nun Herr Mehr in Hemer seinen zweiten Edeka-Markt eröffnen. Aus Real wurde MarktkaufÜber zwei Jahre nach der Schließung von Real kehrt Leben in den größten Handelsstandort der Stadt zurück. Über zehn Millionen Euro sind investiert worden. In fünf Wochen, am 3. Dezember, eröffnet das Team um Christopher Mehr an der Bundesstraße 7 ein modernes SB-Warenhaus sowie einen Trinkgut-Getränkefachmarkt. Fokus auf eine riesige AuswahlMit dem neuen Marktkauf erwartet die Menschen dort ein topmodernes SB-Warenhaus – neben einer riesigen Auswahl bester Lebensmittel zählen auch jede Menge Non-Food-Artikel zum Angebot. Auf einer Verkaufsfläche von über 4.834 Quadratmeter erwartet den Kunden über 60.000 Teilen. Von der Haarklammer bis zum großen Kühlschrank finden hier in langen Regalreihen ihren Platz und sind fein säuberlich sortiert nach Kategorien, Marken, Größen, Farben. Hier nun eine Aufstellung über die verbauten Komponenten: – transkritische CO2 Booster Verbundanlage (Parallelverdichter/Flashgas-Bypass) für die Normal- und Tiefkühlabteilung– Schaltschrank mit Wurm-Steuerung– Thermofin Kondensator– 10,00 Meter Tiefkühlinsel mit zwei Kopfmöbel– 10,00 Meter Tiefkühlinsel mit zwei Kopfmöbel– 10,00 Meter Tiefkühlinsel mit zwei Kopfmöbel– 10-türiger Tiefkühlschrank– 15-türiger Tiefkühlschrank– 5,00 Meter Wandkühlregal für Obstprodukte– 5,00 Meter Wandkühlregal für Veganeprodukte– 2,50 Meter Wandkühlregal für Gemüseprodukte– 6 Prepack-Kühltische je 1,25 x 1,20 m– 11,25 Meter Molkereiprodukte-Wandkühlregal mit thermopaner Verglasung– 15,00 Meter Wurstwarenprodukte-Wandkühlregal mit thermopaner Verglasung– 2,50 Meter SB-Fleischinsel mit einem Kopfmöbel– 3,75 Meter SB-Fleischinsel mit einem Kopfmöbel– 3,75 Meter SB-Fleischinsel mit einem Kopfmöbel– 15,00 Meter Mittelgondel-Regale 2200 hoch mit zwei Kopfmöbel– 15,00 Meter Mittelgondel-Regale 2200 hoch mit zwei Kopfmöbel– 15,00 Meter Mittelgondel-Regale 2200 hoch mit zwei Kopfmöbel– 10,00 Meter Wandkühlregal für Getränke– 6,20 Meter Fleisch-Bedienungstheke– 6,20 Meter Wurst-Bedienungstheke– 3,60 Meter Fisch-Bedienungstheke– 6,10 Meter Käse-Bedienungstheke– 1,90 Meter Vegan-Bedienungstheke– Tiefkühlraum– Prepack-Tiefkühlraum– Fleischkühlraum– Wurstkühlraum– Müllkühlraum– Moprokühlraum– Obstkühlraum– Fischkühlraum– Vorbereitung – Fleischkühlraum– Vorbereitung – Fleischkühlraum– Käsekühlraum– Getränkekühlraum
Marktkauf Mehr, HemerEDEKA Koch, Herne (Forellstr.)
Am 26. September 2024 um 8 Uhr eröffnete die Kaufmannsfamilie Koch ihren dritten EDEKA-Markt im neuen Geschäftszentrum in der Neuen Mitte Baukau (Kaiserquartier in Herne). Modernes Design und nachhaltige TechnologienBeim Neubau lag der Fokus darauf, den Energiebedarf des Standorts möglichst gering zu halten und Ressourcen zu schonen. Die Kaufleute haben in moderne und energieeffiziente Technologien investiert, beispielsweise LED-Beleuchtung und eine CO2-Kühlung. Fokus auf Frische und Lebensmittel aus der RegionAuf einer Verkaufsfläche von 1.600 Quadratmetern bietet EDEKA Koch rund 25.000 Produkte. Direkt im Eingangsbereich sorgt eine große Obst- und Gemüseabteilung für Wochenmarkt-Atmosphäre. Eine Salatbar und eine Station mit selbst hergestellten Snacks wie Obstsalaten, Bowls, schokolierten Früchten und Desserts haben hier einen Platz gefunden. Außerdem gibt es frisch gerolltes Sushi von Partner Eat Happy. Hier nun eine Aufstellung über die verbauten Komponenten: – transkritische CO2 Booster Verbundanlage (Parallelverdichter/Flashgas-Bypass) für die Normal- und Tiefkühlabteilung– Schaltschrank mit Wurm-Steuerung– Thermofin Kondensator– 5,00 Meter Tiefkühlinsel mit zwei Kopfmöbel– 5,00 Meter Tiefkühlinsel mit zwei Kopfmöbel– 17-türiger Tiefkühlschrank– 2,50 Meter Wandkühlregal für Obst- und Gemüseprodukte– 6,25 Meter Wandkühlregal für Veganeprodukte– 16,75 Meter Molkereiprodukte-Wandkühlregal mit thermopaner Verglasung– 16,25 Meter Wurstwarenprodukte-Wandkühlregal mit thermopaner Verglasung– 5,75 Meter SB-Fleischinsel– 3 Prepack-Kühltische je 1,25 x 1,20 m– 5,00 Meter Fleisch-Bedienungstheke– 5,00 Meter Wurst-Bedienungstheke– 1,25 Meter Anti-Pasti-Bedienungstheke– 2,50 Meter Käse-Bedienungstheke– 2,50 Meter SB-Käse– Tiefkühlraum– Obstkühlraum– Moprokühlraum– Müllkühlraum– Fleischkühlraum– Wurstkühlraum
EDEKA Koch, Herne (Forellstr.)Edeka Nowak, Ennepetal
Am 15.08.2024 wurde der neue EDEKA-Markt von Frau Katharina Nowak in Ennepetal an der Voerder Straße wiedereröffnet. Frau Nowak bereits Inhaberin von einem EDEKA-Markt in Wuppertal hatte im März 2024 diesen Markt übernommen und hat nur fünf Monate später diesen Markt mit seinen über 1.600 Quadrameter Verkaufsfläche, komplett renoviert, modernisiert und erweitert. Auch bei diesem Projekt wurde nach den neuesten ökonomischen und ökologischen Gesichtspunkten der Markt konzipiert und gebaut, so dass z.B. als Kälteträger das natürliche und umweltschonende CO2 eingesetzt wurde, die Wandkühlregale und Tiefkühlinseln, mit Glastüren oder Schiebescheiben versehen und alle Kühlmöbel wurden mit LED-Beleuchtung ausgestattet Hier nun eine Aufstellung über die verbauten Komponenten: – transkritische CO2 Verbundanlage für die Normal- und Tiefkühlabteilung– Schaltschrank mit Wurm-Steuerung– Thermofin Kondensator– 5,00 Meter Tiefkühlinsel – 5,00 Meter Tiefkühlinsel– 10-türiger Tiefkühlschrank– 12-türiger Tiefkühlschrank– 2,50 Meter Convenience-Wandkühlregal– 1,85 Meter Wandkühlregal für Obst- und Gemüseprodukte– 3,75 Meter Wandkühlregal für Veganeprodukte– 18,75 Meter Molkereiprodukte-Wandkühlregal mit thermopaner Verglasung– 13,75 Meter Molkereiprodukte-Wandkühlregal mit thermopaner Verglasung– 4,81 Meter SB-Wurstinsel – 2 Prepack-Kühltische je 1,25 x 1,20 m– 3 Kühlregal je 1,25 x 0,80 m für Getränke- 2,50 Meter SB-Fleischregal– 5,00 Meter Fleisch-Bedienungstheke– 5,00 Meter Wurst-Bedienungstheke– 3,75 Meter Käse-Bedienungstheke– 5,00 Meter Salate/Fisch Bedienungstheke– Tiefkühlraum– Obstkühlraum– Moprokühlraum– Fleischkühlraum– Wurstkühlraum
Edeka Nowak, EnnepetalRewe Barbosa in Iserlohn
Am 6. März 2024 war es nun soweit und Herr Barbosa, Betreiber eines 1.100 Quadratmeter großen REWE Supermarktes, konnte nach einer sechswöchingen Umbauschließung, seinen Markt an der Untergrüner Straße in Iserlohn, wieder öffnen. Nach dem Umbau stellt Herr Barobsa seinen Kundinnen und Kunden einen in rundum modernisierten Markt zur Verfügung, der zukünftig ein Sortiment von etwa 20.000 Artikeln beinhaltet. Auch bei diesem Projekt wurde nach den neuesten ökonomischen und ökologischen Gesichtspunkten der Markt konzipiert und gebaut, so dass z.B. als Kälteträger das natürliche und umweltschonende CO2 eingesetzt wurde, die Wandkühlregale und Tiefkühlinseln, mit Glastüren oder Schiebescheiben versehen und alle Kühlmöbel wurden mit LED-Beleuchtung ausgestattet Hier nun eine Aufstellung über die verbauten Komponenten: – transkritische CO2 Verbundanlage (Parallelverdichter/Flashgas-Bypass) für die Normal- und Tiefkühlabteilung– Schaltschrank mit Wurm-Steuerung– Thermofin Kondensator– 3,75 Meter Convenience-Wandkühlregal– 3,75 Meter Wandkühlregal für Veganeprodukte– 2,00 Meter Salatbuffet– 3,75 Meter Veggie-Wandkühlregal mit thermopaner Verglasung– 28,75 Meter Molkereiprodukte-Wandkühlregal mit thermopaner Verglasung– 3,75 Meter SB-Wurstinsel mit 2 Kopfinseln– 4 Prepack-Kühltische je 2,30 x 1,20 m– 2,50 Meter SB-Käsetheke– 2,50 Meter Käse-Bedienungstheke– 5,00 Meter Wurst-Bedienungstheke– 6,25 Meter Fleisch-Bedienungstheke– 5,00 Meter Tiefkühlinsel mit 2 Kopfinseln– 5,00 Meter Tiefkühlinsel mit 2 Kopfinseln– 5,00 Meter Tiefkühlinsel mit 2 Kopfinseln– 13-türiger Tiefkühlschrank– 2,50 Meter Getränkekühlschrank– Tiefkühlraum– Obstkühlraum– Moprokühlraum– Fleischkühlraum– Wurstkühlraum
Rewe Barbosa in IserlohnEdeka Haupt Neuss (Holzheimer Weg)
Am 29. August 2024 war es nun soweit und der zweite Markt der Geschwister Haupt konnte am altbekannten Standort (Holzheimer Weg) wieder eröffnet werden. Das in die Jahre gekommene Gebäude wurde vollständig abgerissen und machte somit Platz für eine neue attraktive Einkaufsstätte. Auf über 1.700 m² Verkaufsfläche bietet dieser Markt seinen Kunden eine reichhaltige Auswahl. Auch bei diesem Projekt wurde nach den neuesten ökonomischen und ökologischen Gesichtspunkten der Markt konzipiert und gebaut, so dass z.B. als Kälteträger das natürliche und umweltschonende CO2 eingesetzt wurde, die Wandkühlregale und Tiefkühlinseln, mit Glastüren oder Schiebescheiben versehen und alle Kühlmöbel wurden mit LED-Beleuchtung ausgestattet Hier nun eine Aufstellung über die verbauten Komponenten:– transkritische CO2 Verbundanlage für die Normal- und Tiefkühlabteilung– Schaltschrank mit Wurm-Steuerung– Thermofin Gaskühler– 3,75 Meter Wandkühlregal für Vegane-Produkte– 2,50 Meter SB-Sushi-Regal– 7,50 Meter Wandkühlregal für Molkereiprodukte– 21,25 Meter Wandkühlregal für Molkereiprodukte– 6,25 Meter Wandkühlregal für Molkereiprodukte– 5,00 Meter Wurstbedienungstheke– 7,50 Meter Fleischbedienungstheke– 3,75 Meter Käsebedienungstheke– 3,75 Meter SB-Kühlinsel mit 2 Kopfinseln– 6,25 Meter Wandkühlregal für Wurstwaren– 14-türiger Tiefkühlschrank– 7,50 Meter Tiefkühlinsel mit 2 Kopfinseln– 7,50 Meter Tiefkühlinsel mit 2 Kopfinseln– 2,50 Meter Wandkühlregal für Getränke– Tiefkühlraum mit Thermofin-Verdampfer– Obst und Gemüsekühlraum mit Thermofin-Verdampfer– Moprokühlraum mit mit Thermofin-Verdampfer– Fleischkühlraum mit Thermofin-Verdampfer– Fleischkühlraum mit Thermofin-Verdampfer– Wurstkühlraum mit Thermofin-Verdampfer
Edeka Haupt Neuss (Holzheimer Weg)Rewe Krummenerl, Werne
Am Dienstag den 28. Mai 2024, feierten Kaufmann Michael Krummenerl sowie Sohn und Marktleiter Marc Krummenerl mit ihrem Team die Eröffnung ihre 8 Supermarktes. Neun Monate hat der Umbau und die Renovierung in Anspruch genommen doch das Resultat kann sich sehen lassen. Ein sehr morderne Markt mit seinem offen gestaltete Eingangsbereich lädt ein, in die Obst- und Gemüseabteilung einzutauchen und frische Produkte zu entdecken. Mehr als 20.000 Produkte auf einer Fläche von über 1.390 Quadratmetern werden hier angeboten. Frische Fleisch-, Wurst, und Käsespezialitäten gibt es von den Profis an der Bedienungstheke und im SB- Regal. Nicht nur mit einer reichhaltigen Auswahl, sondern auch beim Thema Nachhaltigkeit setzt REWE Krummenerl Akzente – die Renovierung hat es in sich: Die Verkaufsfläche wird je nach Tageszeit mit natürlichem Licht beleuchtet. Energiesparende LEDs erhellen den Markt nach Bedarf. Die Komplettverglasung der Kühltechnik spart Energie. Diese Maßnahmen sind Bestandteil eines umfangreichen Nachhaltigkeitskonzeptes der REWE. Auch bei diesem Projekt war es für die REWE wichtig, dass nach den neuesten ökonomischen und ökologischen Gesichtspunkten die Kühlmöbel und die Kältetechnik konzipiert und gebaut werden sollte, so dass z.B. als Kälteträger das natürliche und umweltschonende CO2 eingesetzt wurde, die Wandkühlregale und Tiefkühlinseln, mit Glastüren oder Schiebescheiben versehen und alle Kühlmöbel wurden mit LED-Beleuchtung ausgestattet Hier nun eine Aufstellung über die verbauten Komponenten: – transkritische CO2 Booster Verbundanlage für die Normal- und Tiefkühlabteilung– Schaltschrank mit Wurm-Steuerung– Gaskühler Thermofin– 6,25 Meter Tiefkühlinsel mit 1 Kopfinseln– 6,25 Meter Tiefkühlinsel mit 1 Kopfinseln– 15-türiger Tiefkühlschrank- 3,75 Meter halbhohes Kühlregal– 23,85 Meter Molkereiprodukte-Wandkühlregal mit thermopaner Verglasung– 7,50 Meter Wurstwaren-Wandkühlregal mit thermopaner Verglasung– 2,50 Meter Getränke-Wandkühlregal– 1,30 Meter Obst- und Gemüseregal– 1,30 Meter Obst- und Gemüseregal– 3,19 Meter Vegan-Kühlregal– 6,25 Meter Wurst-Bedienungstheke– 6,25 Meter Fleisch-Bedienungstheke– 3,75 Meter Käse-Bedienungstheke– Tiefkühlraum– Fleisch-Vorbereitungsraum– Käsekühlraum– Obst- und Gemüsekühlraum– Fleischkühlraum– Wurstkühlraum
Rewe Krummenerl, WerneREWE Kaufpark, Leverkusen
Im Juni 2024 begannen wir mit den Vorbereitung für den Umbau des REWE Kaufpark in Leverkusen-Opladen, denn die Termin waren eng gesteckt. Alle vorbereiteten Arbeiten waren abgeschlossen, sodass der 13 tägige Schließung nicht mehr im Weg stand. Die Entscheidung, diesen Markt umzubauen lag an der schon in die Jahre gekommen Kältetechnik. Somit entschloss man sich, die Kühlmöbel sowie die Kälteanlagen auszutauschen. Auf einer Verkaufsfläche von rund 1.000 Quadratmetern bietet dieser REWE Markt alle Dinge des täglichen Bedarfs. Auch bei diesem Projekt war es für die REWE wichtig, dass nach den neuesten ökonomischen und ökologischen Gesichtspunkten die Kühlmöbel und die Kältetechnik konzipiert und gebaut werden sollte, so dass z.B. als Kälteträger das natürliche und umweltschonende CO2 eingesetzt wurde, die Wandkühlregale und Tiefkühlinseln, mit Glastüren oder Schiebescheiben versehen und alle Kühlmöbel wurden mit LED-Beleuchtung ausgestattet Hier nun eine Aufstellung über die verbauten Komponenten: – transkritische CO2 Booster Verbundanlage mit einem Mitteldruckgefäß für die Normal- und Tiefkühlabteilung– Schaltschrank mit Wurm-Steuerung– Thermofin Kondensator– 21,25 Meter Molkereiprodukte-Wandkühlregal mit thermopaner Verglasung– 5,00 Meter Tiefkühlinsel mit 1 Kopfinseln– 5,00 Meter Tiefkühlinsel mit 1 Kopfinseln– 12-türiger Tiefkühlschrank– 6,25 Meter Fleisch-Bedienungstheke– 6,25 Meter Wurst-Bedienungstheke– 1,88 Meter Vegan-Bedienungstheke– 3,75 Meter Käse-Bedienungstheke– Obstkühlraum– Moprokühlraum– Fleisch-Vorbereitungsraum– Fleischkühlraum– Wurstkühlraum– Tiefkühlraum1– Tiefkühlraum1
REWE Kaufpark, LeverkusenEdeka Heder, Werl
Am 1. August 2024, eröffnete Kauffrau Laura Heder ihren neuen EDEKA-Markt an der Büdericher B1. Der neue Lebensmittelmarkt ist über einen Zeitraum von etwas mehr als einem Jahr entstanden. Beim Neubau lag der Fokus darauf, den Energiebedarf möglichst gering zu halten und Ressourcen zu schonen. EDEKA Heder ist modern gestaltet. Eine offene Decke, anthrazitfarbene Fliesen, dunkle Regale und viel Holz lassen den Markt edel wirken. Schriftzüge und Kreidezeichnungen schmücken die einzelnen Abteilungen und geben Orientierung. Auf einer Verkaufsfläche von rund 1.300 Quadratmetern bietet EDEKA Heder ab August mehr als 20.000 Produkte. Frische Lebensmittel nehmen einen besonderen Stellenwert ein. So beginnt der Einkauf in der Obst- und Gemüseabteilung. Die fast 14 Meter lange Bedientheke für Fleisch, Wurst und Käse wird das Herzstück des Supermarktes bilden. Hier nun eine Aufstellung über die verbauten Komponenten: – transkritische CO2 Verbundanlage (mit Flüssigkeitsejektor) für die Normal- und Tiefkühlabteilung– Schaltschrank mit Wurm-Steuerung– Thermofin Kondensator– 8,42 Meter Tiefkühlinsel mit 2 Kopfinseln- 8,42 Meter Tiefkühlinsel mit 2 Kopfinseln– 13-türiger Tiefkühlschrank– 3,75 Meter Wandkühlregal für Obst- und Gemüse mit thermopaner Verglasung– 2,50 Meter Veggie-Wandkühlregal mit thermopaner Verglasung– 17,56 Meter Molkereiprodukte-Wandkühlregal mit thermopaner Verglasung– 1,94 Meter Molkereiprodukte-Wandkühlregal mit thermopaner Verglasung– 6,31 Meter SB-Wurstwaren-Wandkühlregal mit thermopaner Verglasung- 5.19 Meter Mittelraumgondel– 2,56 Meter Getränkekühlregal- 1,31 Meter Rückschrank– 1 Prepack-Kühltische 1,31 x 1,20 m– 1,25 Meter SB-Käsetheke– 2,50 Meter Käse-Bedienungstheke– 3,75 Meter Wurst-Bedienungstheke– 6,25 Meter Fleisch-Bedienungstheke– Tiefkühlraum– Obstkühlraum- Wurstkühlraum– Moprokühlraum- Müllkühlraum– Fleischkühlraum– Fleisch-Vorbereitungsraum
Edeka Heder, WerlEdeka Haupt, Gielenstr., Neuss
Am 06. Dezember 2023 um 8.00 Uhr konnte der von den Geschwistern Tobias und Saskia Haupt betriebenen neuen Edeka-Supermarkt eröffnet werden. Auf dem rund 4.200 m² großen Grundstück an der Gielenstraße/Sternstraße in Neuss wurde ein neuer aufgeständerter Edeka-Markt, mit 83 Parkmöglichkeiten unterhalb des Gebäudes, auf 2 Ebenen, nach 14 Monaten Bauphase realisiert. Die zwei Ebenen sind mit einem Aufzug und einer Rolltreppe verbunden, sodass die Kundschaft bequem die Einkäufe direkt vom Einkaufswagen ins Auto transportieren kann. Der neu gebaute Markt hat nun eine Verkaufsfläche von ca. 1.500 Quadratmetern Verkaufsfläche und präsentiert mehr als 25.000 Produkte. Somit trägt der Markt zur Versorgung von rund 800 Menschen aus dem nahe liegenden Einzugsgebiet bei. Auch bei diesem Projekt wurde nach den neuesten ökonomischen und ökologischen Gesichtspunkten der Markt konzipiert und gebaut, so dass z.B. als Kälteträger das natürliche und umweltschonende CO2 eingesetzt wurde, die Wandkühlregale und Tiefkühlinseln, mit Glastüren oder Schiebescheiben versehen und alle Kühlmöbel wurden mit LED-Beleuchtung ausgestattet Hier nun eine Aufstellung über die verbauten Komponenten: – transkritische CO2 Verbundanlage (Parallelverdichter/Flashgas-Bypass) für die Normal- und Tiefkühlabteilung – Schaltschrank mit Wurm-Steuerung– Thermofin Kondensator– 3,75 Meter Convenience-Wandkühlregal– 3,75 Meter Wandkühlregal für Veganeprodukte– 2,00 Meter Salatbuffet– 3,75 Meter Veggie-Wandkühlregal mit thermopaner Verglasung– 28,75 Meter Molkereiprodukte-Wandkühlregal mit thermopaner Verglasung– 3,75 Meter SB-Wurstinsel mit 2 Kopfinseln– 4 Prepack-Kühltische je 2,30 x 1,20 m– 2,50 Meter SB-Käsetheke– 2,50 Meter Käse-Bedienungstheke– 5,00 Meter Wurst-Bedienungstheke– 6,25 Meter Fleisch-Bedienungstheke– 5,00 Meter Tiefkühlinsel mit 2 Kopfinseln– 5,00 Meter Tiefkühlinsel mit 2 Kopfinseln– 5,00 Meter Tiefkühlinsel mit 2 Kopfinseln– 13-türiger Tiefkühlschrank– 2,50 Meter Getränkekühlschrank– Tiefkühlraum – Obstkühlraum – Moprokühlraum – Fleischkühlraum – Wurstkühlraum
Edeka Haupt, Gielenstr., NeussEdeka Gerlic in Gladbeck
Seit vielen Jahren betreuen wir den Markt von Herrn Gerlic in Gladbeck. Ende des Jahre 2022 wurde geplant einen kleine Veränderung in dem Markt durchzuführen, die auch die Kältetechnik betreffen sollte (Kältemittelumstellung). Doch wenige Wochen später entschied man sich auf eine komlette Lösung (alle Kühlstellen austauschen und eine neue zeitgemäße Kältetechnk einbauen). Somit begann die Planung und die Ausführung/Arbeiten wurde im Sommer 2023 beendet. Auf der Verkaufsfläche mit seinen 1.100 qm findet man alle Artikel für den täglichen Bedarf und für besondere Momente. Am 03.08.2023 konnte pünktlich um 7.00 Uhr Herr Gerlic die Türen seinen Marktes öffnen um somit seine Kunden zu begrüssen. Auch bei diesem Projekt wurde nach den neuesten ökonomischen und ökologischen Gesichtspunkten der Markt konzipiert und gebaut, so dass z.B. als Kälteträger das natürliche und umweltschonende CO2 eingesetzt wurde, die Wandkühlregale und Tiefkühlinseln, mit Glastüren oder Schiebescheiben versehen und alle Kühlmöbel wurden mit LED-Beleuchtung ausgestattet Hier nun eine Aufstellung über die verbauten Komponenten:– transkritische CO2 Verbundanlage für die Normal- und Tiefkühlabteilung– Schaltschrank mit Wurm-Steuerung– Thermofin Gaskühler– 2,50 Meter Wandkühlregal für Obst- und Gemüse– 8,75 Meter Wandkühlregal Convenience/Vegan– 11,35 Meter Wandkühlregal für SB-Wurstwaren– 7,50 Meter Kühlgondeln mit 2 Kopfmöbel– 7,50 Meter Kühlgondeln mit 2 Kopfmöbel– 16,00 Meter Bedienungstheke– 6,25 Meter Tiefkühlinsel mit 1 Kopfinseln– 6,25 Meter Tiefkühlinsel mit 1 Kopfinseln– 10-türigen Tiefkühlschrank– 1,87 Meter Getränkekühlregal– Moprokühlraum mit Thermofin Verdampfer– Wurstkühlraum mit Thermofin Verdampfer– Tiefkühlraum mit Thermofin Verdampfer– Fleischkühlraum mit Thermofin Verdampfer– Obst- und Gemüsekühlraum mit Thermofin Verdampfer- Fleischvorbereitungskühlraum mit Thermofin Verdampfer
Edeka Gerlic in GladbeckEdeka Weber, Arnsberg (Von-Lilien-Straße)
Am 25. Februar 2023 um 18 Uhr schloß EDEKA Weber an der Von-Lilien-Straße in Arnsberg-Hüsten für knapp vier Wochen die Türen des Marktes und baute ihn um. Unter dem Motto „Moderner, energieeffizienter und vielfältiger“ erwartete nach dem vollständigen Umbau des Ladens, die Kunden ein neues Kauferlebnis. Dabei wurde nicht nur das Innendesign des Ladens komplett verändert, sondern es wurde auch der „Umwelt“ Aspekt berücksichtig. Mit modernster Technologie wird nun dieser Markt betrieben und wird somit den ökologischen Fußabdruck senken. So investierte der selbstständige Kaufmann in ressourcenschonende LED-Beleuchtung und eine CO2-Kälteanlage mit einem System zur Wärmerückgewinnung. Das Besondere hieran: Die aus der Kälteanlage stammende Energie kann zum Heizen wiederverwendet werden. Nach dem Umbau bietet nun EDEKA Weber auf der Verkaufsfläche von 1.450 Quadratmetern mehr als 30.000 Produkte. Der Fokus des Sortiments liegt weiterhin auf frische und regionale Lebensmittel. Hier nun eine Aufstellung über die verbauten Komponenten: – transkritische CO² Verbundanlage für die Normal- und Tiefkühlabteilung– Schaltschrank mit Wurm-Steuerung– Thermofin Kondensator– 3,75 Meter Convenience-Wandkühlregal – 2,50 Meter Obst- und Gemüsewandkühlregal– 3,75 Meter Convenience-Wandkühlregal mit thermopaner Verglasung– 3,75 Meter Veggie-Wandkühlregal mit thermopaner Verglasung– 26,25 Meter Molkereiprodukte-Wandkühlregal mit thermopaner Verglasung– 3,75 Meter SB-Wurstinsel – 5,00 Meter Salate/Fisch-Wandkühlregal mit thermopaner Verglasung– 2,50 Meter SB-Käsetheke– 3,75 Meter Käse-Bedienungstheke– 5,00 Meter Wurst-Bedienungstheke– 6,25 Meter Fleisch-Bedienungstheke– 7,50 Meter Tiefkühlinsel mit 2 Kopfinseln – 7,50 Meter Tiefkühlinsel mit 2 Kopfinseln– 14-türiger Tiefkühlschrank – 3,75 Meter Getränkekühlschrank– 4 Prepack-Kühltische– Tiefkühlraum mit Thermofin-Verdampfer– Käsekühlraum mit Thermofin Verdampfer– Obstkühlraum mit Thermofin Verdampfer– Moprokühlraum mit Thermofin-Verdampfer– Vorbereitungskühlraum mit Thermofin Verdampfer– Müllkühlraum mit Thermofin Verdampfer– Fleischkühlraum mit Thermofin Verdampfer– Wurstkühlraum mit Thermofin Verdampfer– Conveniencekühlraum mit Thermofin Verdampfer
Edeka Weber, Arnsberg (Von-Lilien-Straße)Rewe Kesper & Rode, Witten
Im Februar 2021 begannen für uns die erste Planung für den Neubau eines Supermarktes für die Familie Kesper & Rode in Witten. Neben dem vorhandenen Rewe-Markt auf der Friedrich-Ebert-Str. 120 in Witten entstand dieser Neubau. Am 02.02.2023 konnte die Familie Kesper & Rode ihren Markt eröffnen um ihre Kunden somit zu begrüßen. Das Besondere ist, dass der alte noch vorhandene Markt nun komplett umgebaut wird zu einem Getränkemarkt. Somit findet man derzeit in dem neu gebauten Markt mit seiner fast 1.500 m² (Verkaufsfläche) alle Produkte/Lebensmittel des täglichen Bedarfs. Auch bei diesem Projekt wurde nach den neuesten ökonomischen und ökologischen Gesichtspunkten der Markt konzipiert und gebaut, so dass z.B. als Kälteträger das natürliche und umweltschonende CO2 eingesetzt wurde, die Wandkühlregale und Tiefkühlinseln, mit Glastüren oder Schiebescheiben versehen und alle Kühlmöbel wurden mit LED-Beleuchtung ausgestattet Hier nun eine Aufstellung über die verbauten Komponenten:– transkritische CO2 Verbundanlage für die Normal- und Tiefkühlabteilung– Schaltschrank mit Wurm-Steuerung– Thermofin Gaskühler- 3,75 Meter Wandkühlregal für Obst- und Gemüse– 3,75 Meter Wandkühlregal Convenience/Vegan– 7,50 Meter Wandkühlregal für SB-Wurstwaren- 3,75 Meter Wandkühlregal für Fleischwaren– 21,26 Meter Scanloader Vorschub-Regal– 1,30 Meter Bedienungstheke für Frischfisch– 3,60 Meter Bedienungstheke für Käseprodukte– 6,50 Meter Bedienungstheke für Wurstwaren- 9,10 Meter Bedienungstheke für Fleisch/Geflügelprodukte- 1,72 Meter heiße Bedienungstheke– 6,25 Meter Tiefkühlinsel mit 1 Kopfinseln– 6,25 Meter Tiefkühlinsel mit 1 Kopfinseln– 16-türigen Tiefkühlschrank- 4-türigen Tiefkühlschrank– 3,75 Meter Getränkekühlregal– Käsekühlraum mit Thermofin Verdampfer– Fischkühlraum mit Thermofin Verdampfer– Fischvorbereitungskühlraum mit Thermofin Verdampfer– Tiefkühlraum mit Thermofin Verdampfer- Geflügelkühlraum mit Thermofin Verdampfer- Fleischkühlraum mit Thermofin Verdampfer- Fleischvorbereitungskühlraum mit Thermofin Verdampfer- Obst- und Gemüsekühlraum mit Thermofin Verdampfer
Rewe Kesper & Rode, Witten