Rewe Krummenerl, Werne
Am Dienstag den 28. Mai 2024, feierten Kaufmann Michael Krummenerl sowie Sohn und Marktleiter Marc Krummenerl mit ihrem Team die Eröffnung ihre 8 Supermarktes.
Neun Monate hat der Umbau und die Renovierung in Anspruch genommen doch das Resultat kann sich sehen lassen. Ein sehr morderne Markt mit seinem offen gestaltete Eingangsbereich lädt ein, in die Obst- und Gemüseabteilung einzutauchen und frische Produkte zu entdecken.
Mehr als 20.000 Produkte auf einer Fläche von über 1.390 Quadratmetern werden hier angeboten. Frische Fleisch-, Wurst, und Käsespezialitäten gibt es von den Profis an der Bedienungstheke und im SB- Regal.
Nicht nur mit einer reichhaltigen Auswahl, sondern auch beim Thema Nachhaltigkeit setzt REWE Krummenerl Akzente – die Renovierung hat es in sich: Die Verkaufsfläche wird je nach Tageszeit mit natürlichem Licht beleuchtet. Energiesparende LEDs erhellen den Markt nach Bedarf. Die Komplettverglasung der Kühltechnik spart Energie. Diese Maßnahmen sind Bestandteil eines umfangreichen Nachhaltigkeitskonzeptes der REWE.
Auch bei diesem Projekt war es für die REWE wichtig, dass nach den neuesten ökonomischen und ökologischen Gesichtspunkten die Kühlmöbel und die Kältetechnik konzipiert und gebaut werden sollte, so dass z.B. als Kälteträger das natürliche und umweltschonende CO2 eingesetzt wurde, die Wandkühlregale und Tiefkühlinseln, mit Glastüren oder Schiebescheiben versehen und alle Kühlmöbel wurden mit LED-Beleuchtung ausgestattet
Hier nun eine Aufstellung über die verbauten Komponenten:
– transkritische CO2 Booster Verbundanlage für die Normal- und Tiefkühlabteilung
– Schaltschrank mit Wurm-Steuerung
– Gaskühler Thermofin
– 6,25 Meter Tiefkühlinsel mit 1 Kopfinseln
– 6,25 Meter Tiefkühlinsel mit 1 Kopfinseln
– 15-türiger Tiefkühlschrank
– 3,75 Meter halbhohes Kühlregal
– 23,85 Meter Molkereiprodukte-Wandkühlregal mit thermopaner Verglasung
– 7,50 Meter Wurstwaren-Wandkühlregal mit thermopaner Verglasung
– 2,50 Meter Getränke-Wandkühlregal
– 1,30 Meter Obst- und Gemüseregal
– 1,30 Meter Obst- und Gemüseregal
– 3,19 Meter Vegan-Kühlregal
– 6,25 Meter Wurst-Bedienungstheke
– 6,25 Meter Fleisch-Bedienungstheke
– 3,75 Meter Käse-Bedienungstheke
– Tiefkühlraum
– Fleisch-Vorbereitungsraum
– Käsekühlraum
– Obst- und Gemüsekühlraum
– Fleischkühlraum
– Wurstkühlraum