Edeka Sauer, Bönen
Der Edeka-Markt Sauer in Bönen wurde ab dem 12. Juli 2021 für fast vier Wochen geschlossen. In dieser Zeit wurde der Markt von Grund auf renoviert um dann am 05.08.2021 um 8.00 Uhr pünktlich zu eröffnen.
Der Laden mit seiner 1.600 m² großen Verkaufsfläche, wurde in dieser Zeit komplett entkernen. Ein neuer Fußboden aus Vinyl wurde verlegt, die Beleuchtung wurde komplett auf LED umgestellt, verschiedene Abteilungen mit Frischeprodukte wurden vergrößert bzw. komplett neugestaltet wie z.B. die Obst- und Gemüseabteilung oder die Frischabteilung für die Wurstwaren und Molkereiprodukte.
Ferner wurde auch die gesamte Kältetechnik inklusive Kühlmöbel erneuert.
Auch bei diesem Projekt wurde nach den neuesten ökonomischen und ökologischen Gesichtspunkten der Markt konzipiert und gebaut, so dass z.B. als Kälteträger das natürliche und umweltschonende CO² eingesetzt wurde, die Wandkühlregale und Tiefkühlinseln, mit Glastüren oder Schiebescheiben versehen und alle Kühlmöbel wurden mit LED-Beleuchtung ausgestattet
Hier nun eine Aufstellung über die verbauten Komponenten:
– transkritische CO² Verbundanlage für die Normal- und Tiefkühlabteilung
– Schaltschrank mit Wurm-Steuerung
– Thermofin Gaskühler
– 3,75 Meter Convenience/Vegan Wandkühlregal
– 2,50 Meter Obst- und Gemüsekühlinsel
– 3,75 Meter Frischfischtheke
– 6,25 Meter Fleischbedienungstheke
– 5,00 Meter Wurstbedienungstheke
– 3,75 Meter Käsebedienungstheke
– 2,50 Meter Käse-SB-Theke
– 6,25 Meter Wurst-SB Kühlinsel
– 10-türiger Tiefkühlschrank
– 7,50 Meter Tiefkühlinsel mit 2 Kopfinseln
– 7,50 Meter Tiefkühlinsel mit 2 Kopfinseln
– 15,00 Meter Wandkühlregal für Mopro
– 15,00 Meter Wandkühlregal für Wurst
– 2,50 Meter Getränkeregal
– Tiefkühlraum mit Güntner-Verdampfer
– Obst und Gemüsekühlraum mit Güntner Verdampfer
– Moprokühlraum mit Güntner-Verdampfer
– Wurstkühlraum mit Güntner Verdampfer
– Fleischkühlraum mit Güntner-Verdampfer
– Käsekühlraum mit Güntner Verdampfer