EDEKA Koch, Herne (Forellstr.)
Am 26. September 2024 um 8 Uhr eröffnete die Kaufmannsfamilie Koch ihren dritten EDEKA-Markt im neuen Geschäftszentrum in der Neuen Mitte Baukau (Kaiserquartier in Herne).
Modernes Design und nachhaltige Technologien
Beim Neubau lag der Fokus darauf, den Energiebedarf des Standorts möglichst gering zu halten und Ressourcen zu schonen. Die Kaufleute haben in moderne und energieeffiziente Technologien investiert, beispielsweise LED-Beleuchtung und eine CO2-Kühlung.
Fokus auf Frische und Lebensmittel aus der Region
Auf einer Verkaufsfläche von 1.600 Quadratmetern bietet EDEKA Koch rund 25.000 Produkte. Direkt im Eingangsbereich sorgt eine große Obst- und Gemüseabteilung für Wochenmarkt-Atmosphäre. Eine Salatbar und eine Station mit selbst hergestellten Snacks wie Obstsalaten, Bowls, schokolierten Früchten und Desserts haben hier einen Platz gefunden. Außerdem gibt es frisch gerolltes Sushi von Partner Eat Happy.
Hier nun eine Aufstellung über die verbauten Komponenten:
– transkritische CO2 Booster Verbundanlage (Parallelverdichter/Flashgas-Bypass) für die Normal- und Tiefkühlabteilung
– Schaltschrank mit Wurm-Steuerung
– Thermofin Kondensator
– 5,00 Meter Tiefkühlinsel mit zwei Kopfmöbel
– 5,00 Meter Tiefkühlinsel mit zwei Kopfmöbel
– 17-türiger Tiefkühlschrank
– 2,50 Meter Wandkühlregal für Obst- und Gemüseprodukte
– 6,25 Meter Wandkühlregal für Veganeprodukte
– 16,75 Meter Molkereiprodukte-Wandkühlregal mit thermopaner Verglasung
– 16,25 Meter Wurstwarenprodukte-Wandkühlregal mit thermopaner Verglasung
– 5,75 Meter SB-Fleischinsel
– 3 Prepack-Kühltische je 1,25 x 1,20 m
– 5,00 Meter Fleisch-Bedienungstheke
– 5,00 Meter Wurst-Bedienungstheke
– 1,25 Meter Anti-Pasti-Bedienungstheke
– 2,50 Meter Käse-Bedienungstheke
– 2,50 Meter SB-Käse
– Tiefkühlraum
– Obstkühlraum
– Moprokühlraum
– Müllkühlraum
– Fleischkühlraum
– Wurstkühlraum