Edeka Heder, Werl
Am 1. August 2024, eröffnete Kauffrau Laura Heder ihren neuen EDEKA-Markt an der Büdericher B1.
Der neue Lebensmittelmarkt ist über einen Zeitraum von etwas mehr als einem Jahr entstanden. Beim Neubau lag der Fokus darauf, den Energiebedarf möglichst gering zu halten und Ressourcen zu schonen.
EDEKA Heder ist modern gestaltet. Eine offene Decke, anthrazitfarbene Fliesen, dunkle Regale und viel Holz lassen den Markt edel wirken. Schriftzüge und Kreidezeichnungen schmücken die einzelnen Abteilungen und geben Orientierung.
Auf einer Verkaufsfläche von rund 1.300 Quadratmetern bietet EDEKA Heder ab August mehr als 20.000 Produkte. Frische Lebensmittel nehmen einen besonderen Stellenwert ein. So beginnt der Einkauf in der Obst- und Gemüseabteilung. Die fast 14 Meter lange Bedientheke für Fleisch, Wurst und Käse wird das Herzstück des Supermarktes bilden.
Hier nun eine Aufstellung über die verbauten Komponenten:
– transkritische CO2 Verbundanlage (mit Flüssigkeitsejektor) für die Normal- und Tiefkühlabteilung
– Schaltschrank mit Wurm-Steuerung
– Thermofin Kondensator
– 8,42 Meter Tiefkühlinsel mit 2 Kopfinseln
– 8,42 Meter Tiefkühlinsel mit 2 Kopfinseln
– 13-türiger Tiefkühlschrank
– 3,75 Meter Wandkühlregal für Obst- und Gemüse mit thermopaner Verglasung
– 2,50 Meter Veggie-Wandkühlregal mit thermopaner Verglasung
– 17,56 Meter Molkereiprodukte-Wandkühlregal mit thermopaner Verglasung
– 1,94 Meter Molkereiprodukte-Wandkühlregal mit thermopaner Verglasung
– 6,31 Meter SB-Wurstwaren-Wandkühlregal mit thermopaner Verglasung
– 5.19 Meter Mittelraumgondel
– 2,56 Meter Getränkekühlregal
– 1,31 Meter Rückschrank
– 1 Prepack-Kühltische 1,31 x 1,20 m
– 1,25 Meter SB-Käsetheke
– 2,50 Meter Käse-Bedienungstheke
– 3,75 Meter Wurst-Bedienungstheke
– 6,25 Meter Fleisch-Bedienungstheke
– Tiefkühlraum
– Obstkühlraum
– Wurstkühlraum
– Moprokühlraum
– Müllkühlraum
– Fleischkühlraum
– Fleisch-Vorbereitungsraum